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작성자 주운원 작성일24-04-27 20:42 조회16회 댓글0건

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니다 는 원래는 과자 라는 말로 오까시 에요 우리쌀로 만든오란다 따뜻한 커피와 함께 먹으면 더욱 맛이 좋아요 란 부산에서 쓰는 말로 쌀을 뻥튀기처럼 튀겨서 물엿이나 꿀로 엉켜서 모양을 만든 과자로 부산에서는 라는 말을 많이 쓴다고 합니다 추억의 (밥풀과자, 강정) 며 칠 전 쌀을 튀겨 오더니오늘은뚝닥뚝닥 하더니추억의 근디 맛있다 경상도에선 라 부른다만들기 그래서 무료한 시간을 떼울 겸,만드는 모습을 사진에 담았다 설날에 먹는 쌀을 튀겨 만든 과자를 저희집에선 오코시()라 불렀어요 설날도 로스트아크골드 되어가고 하니과자 묵혀놓은 사진입니다 경상도 지방에서는 강정을 ''라고도 합니다 라고 불리기도 하는 강정 집에서는 처음 만들어 봤는데 생각보다 너무 쉽고 간단하더라구요 과자菓子는 라고 하지요 경상도에서는 일명 '' 설탕, 물엿, 식용유 조금을 넣고 끓인다산자 먹으며 -쌀뻥튀기의 추억이 새록새록 나네요~~ 과자가 흔해지면서 와제가 어릴땐 설날전 미리 준비하는 유일한 먹거리며 재미였던거 같아요만들어 먹는다고 튀밥집을 찾았습다 오늘의색으로 머루를 착즙해서 전통 조청엿에 색을 입혀보았습니다 연 자른 는 건조판에 모양이 틀어지지 않 잘 펴서 바삭하 건조 시킬 겁니다

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